全部文章

封面

写一个 JS Benchmark 框架 ESBench

写了这么多年的 JS,一个遗憾就是没有能跟 BenchmarkDotNet 媲美的工具,特别是在想测试不同浏览器上的性能差异及其费事。与其等待新工具的出现,不如自己动手撸一个。
编程开发
2268
封面

使用 Loader Hooks 让 Node 运行 TypeScript

长久以来,想让 Node 直接运行 TypeScript 文件的话通常使用 ts-node 或 tsx,但它们满足不了我的需求,于是自己动手撸一个小巧精悍的库 ts-directly
编程开发
340
封面

拔个牙,上颌窦穿了

因为一些失误,拔牙后出现了上颌窦穿孔感染,幸好洞洞不大,及时处理后成功愈合。
生活
1570
封面

初探变异测试

看到个新玩意,变异测试,简单来说就是随机修改代码后再运行测试,看看能不能让测试失败。一番尝试后感觉挺有用的。
编程开发
9150
封面

Kaciras Blog 第二版重构

在上一版的一年半之后的大更新,跟原先的计划略有不同,不过总算是把性能拉满了。
杂谈吐槽编程开发
11389
封面

PM991a 切 2242

新买的电脑号称俩 M2 插口,结果一个只有42长度,只能手动让硬盘缩水了。
IT技术
10750
封面

WebCrypto 与 Node 的 AES-GCM 踩坑

把 Node 端用 AES-GCM 加密的内容放到浏览器里解密,想实现这个小小的功能竟有如此多的坑,这是我没想到的。
前端编程开发
17610